注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

在李银河空间留下的几则评论  

2007-07-08 08:49:55|  分类: 华林感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,由腾讯网迷你首页导入,不知怎地,我就进了李银河的空间。看到她空间的文章,也就手痒了,稀里糊涂在里面发表了几条评论。觉得好,又把它们用在自已的空间中吧。下面是我写的评论:
  以前在网上看介绍说你是下很前卫的人文人,我并不太了解。今天无意中进了你的空间,才发现你的文笔真的很直白,想什么就说什么。好!这种风格我喜欢。还是一句话,走你自已的路,让别人说去吧。
   看禁书是人类的天性,因为如果能被列为禁书,则一定有其奇特之处。往往是你越禁,人们越想看。红楼梦中的的宝、黛二人就是看禁书的高手,就能说他们坏?而曹雪芹还认为黛玉是质本洁来洁去、冰清玉洁呢。他们偷看禁书,只能他们是性情中人,是为不为世裕观点所左右的人,是有独立思想的人。 (评“看禁书”)
  不为写而写的东西,才是自然的流露,真诚的表白,心灵的交流,我就喜欢这样的文章。(评“等待宣判”)
  申明一下,我到别人空间,看到好的文章,就喜欢写点评论什么的。也怪,在这时写的东西,思路特别活跃,也许就是不为写而写才能出真言吧。  
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017