注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

元旦聊天记录—女儿会修飞机了  

2010-01-02 00:54:32|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年这个元旦节确实过的有点孤单,一个人呆在宿舍里当“宅男”,好不寂寞。

为了打发时光,只有随便写点东东。一口气写下了“二零一零年第一天的随笔—晒晒我在非洲写的日志”。另外,现在网络方便,今天也在QQ上与老婆、女儿聊了聊天。

在与老婆聊天中,她问长问短的。问我需要带给我什么东西,因为这个月中旬龚总回坦桑尼亚,好托他带来。我说,除了皮带、手机充电器和耳机外,什么也不要带了。她问还带不带衣服,我又说我这里衣服够了,不需要带了。她最后坚持要给带点软化血管的药来,因为我近来血压有点高。她还告诉我,女儿从新西兰寄给老家婆婆、爷爷和外公、外婆的羊皮垫子,他们都收到了。他们高兴的不得了,说羊皮垫子的毛很长,很柔软,坐上去很舒服。嘿,我们这个女儿还真孝顺。

今天正好女儿也在网上,于是我就与她聊了好一阵子。下面是我们父女俩的一段聊天记录:

Martina 爸爸新年快乐

华林居士 呵呵,眉儿在呀

华林居士 新年好

华林居士 今天休息吧

Martina 今天上班

华林居士 下了班了吧

Martina 刚下班去海里游泳了回来

华林居士 哦,还好呀

Martina  好啊,现在准备出去吃火锅

Martina 你那边是什么时间?

华林居士 九点半

Martina 噢,那你们今天不用上班哦?

华林居士 不用呀

Martina 不过我今天工资要多一半

华林居士 是呀,国外就是这个劳动法好

Martina 恩

华林居士 这段时间辛苦了

Martina还好,每天下班都会去大吃一顿

华林居士 呵呵,还有口福呀

Martina 我现在天天修飞机

(聊到这里我在想:修飞机?她如何能修飞机呀!哦,可能是玩具飞机吧,呵呵!)

华林居士 修玩具呀

Martina 是啊

华林居士 你会修呀

Martina 圣诞节卖了很多,所以圣诞之后很多要修的

华林居士 呵呵

Martina 拆开就会了,你女儿修东西还是很厉害的

华林居士 货的质量不行吧

Martina 不是很好

Martina 哎,国内出去的,质量都不是很好

华林居士 中国造就这样

Martina (难过的表情)

华林居士 你的本事从小我就知道的

Martina 呵呵,主要是我喜欢修

呵呵,女儿能干了,居然能修飞机了,虽然是玩具飞机。女儿现在新西兰打工和留学。目前,在一家商场销售玩具。其实,女儿从小就爱做拆修东西之类的事。记得,她小时候,家中如果找不到工具,如螺丝刀、钳子这类的,只要问她,她马上就会给你找出来。读大学时,有一次回家,她行李箱的拉杆坏了。外面修理店都修不好,她硬是自己想办法把它修好了。在这一点上,她有点像我。记得我还在读初中一年级时,妈妈买了一只缝纫机,说是下午找技师来安装。结果我在上午就按照说明书安装好。后来,邻居们有人买缝纫机的,都找我帮忙安装。

女儿现在也能修飞机了,这个消息,让她老爸在元旦这天高兴了好一阵子,呵呵!

2010年1月1日

元旦聊天记录—女儿会修飞机了 - 华林居士 - 华林博客元旦聊天记录—女儿会修飞机了 - 华林居士 - 华林博客元旦聊天记录—女儿会修飞机了 - 华林居士 - 华林博客

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017