注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

为重庆江津敢讲实话的“风水门”书记辩  

2010-10-16 15:14:04|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来重庆江津“风水门”事件闹得整个网坛沸沸扬扬。关于“风水门”的来龙去脉,这几天网上有很多报道,本居士就不在此重复了。只是觉得现在网络舆论大多在批“风水书记”王银峰,却偏向于为利是图的开发商。对此,本居士倒觉得,王银峰因为城区规划调整之需要,快人快语,讲了几句坚持原则的话,而备受冤枉,成了“风水门”的主角,这有点不公平。本居士写时评,虽然历来都都在百姓一边,但这次就认为官府有理。故,在此特为这位“风水门”书记辩上几句:

  第一,城市建设就得讲风水。不知王银峰到底讲过风水之话没有,本居士倒以为,即使他讲了,也没有讲错。因为,在中国,乃至在欧美,业内人都知道城市规划就得讲风水,所谓风水就是根据地形地貌及美学原理合理地规划城市。一个城市的规划,肯定要讲风水,否则,北京的“鸟巢”奥运主场馆就不会修在故宫天安门一线的中轴线上了。一个楼盘,如果破坏了整个城市的规划与整体形像,即所谓的风水,就得下马。所以,本居士以为,王银峰与重庆市江津区政府的要求是没有错的。不要以开发商的个人或小集团利益就影响整个城市的城区规划与风水。

  第二,政府所在地就得讲尊严。一个地方的政府所在地就是当地的衙门,这个道理在世界各国都是一样的,只是叫法不一样。当本居士以为,所谓衙门,就是当地政府处理政务的公堂。既然是公堂,当然要有一定的尊严。要知道,法庭大堂上还不许喧哗呢,因这它是神圣的。政府大楼是当地最有尊严的地方,当然要维持其外观形像了。你说你开发商为了一已私利,敢在太岁头上动土,跑到府大门口修一个楼盘,把政府大门都堵了,这又成何体统。这就好比一个不知天高地厚的开发商,跑到中南海门前建一个楼盘,把中南海的大门都堵了,这不但党中央、国务院不答应,全国人民也不会答应。

  第三,王书记的快人快语表明其底气硬。王银峰能坚持让破坏江津城市建设整体规划的楼盘下马,而且快人快语,说明其没有收开发商的好处。毕竟王银峰是外来干部,与当地开发商没有什么瓜角,应该是一身清廉的。加上本人又是学术型官员,文人气太重。所以,他才有底气讲出这样仗义执言的话。这说明,他是一身正气,并且是性情中人。可惜,现在这种直言讲真话的官员太少了。整个社会风气就是讲假话流行,虚伪者当道。

  第四,开发商能拿下这个违规的楼盘定有通天的本事。本居士说的本事就是行贿谋私利的本事。要知道,这个楼盘地处江津滨江路的黄金地地段,又是违反城市建设整体规划,他能拿下这个地段,不知其本事有多大,后台有多硬。不知重庆市和江津区多少国土和规划部门的官员得了好处,明知是违规的项目,还要批下来。本居士以为,现在媒体不要看表面现象,揪住王银峰的“风水”言论不放,而应当将更多的精力和注意力放在这楼盘是如何上马的,背后有什么肮脏交易上。要知道,开发商建楼盘的成本是每平米1300多元,而现在房价就是8000、9000和上万元的。可知,其中的暴利是多少。

  第五,开发商偷录与王银峰的对话,说明其是有预谋的下套。现在的房地产开发商,有很多是为富不仁,为了赚钱,不择手段,有的可能还会采用黑社会下三烂的手法。可能王银峰坚持要其违规楼盘项目下马,又不收他的贿赂。王银峰的做法可能断了他的财路,于是就想了一个阴招。事先准备好一个录音笔,去王银峰谈话,并故意用话激怒王,而王又是性情中人,仗义执言,讲话时可能不择言辞,或可能有可误。开发商就断章取义,按其需要进行加工。于是就向媒体爆料出“风水门”之事。所以,本居士以为,整个“风水门”事件,实际上是开发商给坚持正义、不收贿赂的王银峰书记下的套,而媒体又以为挖出一个什么吸人眼球的题材,而大肆渲染,于是就闹得满城风雨的。

  所以,各位网友,要保持清醒头脑,不要也被开发商下套,不要被表面现象愚弄了。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017