注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

评女儿对她老爸的评价“孩子气的好爸爸”  

2011-02-17 03:56:13|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    申明一下,这篇文章是在酒醉的情况下写,各位网友姑且权当酒后胡言认之。今天与在坦桑的一帮朋友聚会,在桌上闲聊,酒喝高了,不禁谈起了自己。为了说明自己是性情中人,一不小心向朋友们谈起了女儿对她老爸的评价,意思就是没有长醒。为了自辩,还说:人总是要保持一颗年轻的心态。
    对于女儿的意思,当时还不知出于何典故。直到回到住处才想起,原来女儿是在她老爸的的QQ空间写下了对老爸的评语“孩子气的好爸爸”。最初看到这这个评语还有点想不通,女儿也是,怎么没老没少,对老爸写这样的评语!久了,也就习惯了,而且,还很受用,因为本居士就是阿Q。实际上,孩子气并非坏事。你说胡O耀o邦是人们敬仰的人吧。当时,西方记者就称他有一股孩子气。当时居士还还不明白,胡O耀o邦身为国家领导人,怎么会孩子气?后来才想通了,因为胡爱说真话。
    实际上,孩子气就是人类的天性。“皇帝的新衣”故事中,最先还是小孩说了一句大实话:“他没有穿衣裳!”
    上帝创造人类,人类最先都是处于孩童时代,也就黄金时代,天真无邢。后来,人类长大了,孩子气少了,于是邪恶产生,人类的苦难也就随之而来,黄金时代退化为铜时代,尔后为铁时代。现在是神马时代,老夫也知,也许是朽木烂材的时代吧。人们越成熟,思想也就越复杂,最后,反害了人类自己。《红楼梦》中的凤姐,就是聪明过度“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。”所以,中国有一句名言,叫神马神马的“难得糊涂。”功名利禄,一切都是浮云。
    周伯通武艺不高吗?可就一身的孩子气,人称老顽童。
    所以,对于孩子气这个评价,老夫也认了。不就一个返朴归真呀,这可是人生的最高境界,我喜欢!
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017