注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

春雷声声寒冬别,中东之风势头烈  

2011-02-22 01:02:32|  分类: 华林感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     "人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。"

    东风吹,战鼓擂,中东民众不怕谁。

    春雷声声寒冬别,中东之风势头烈。

    当前,中东与北非地区,民众的正义之风来势猛烈,吹过印度洋,吹过喜马拉雅山,吹向了全世界。春风拂面,令人清爽。我们在这中东之风中,感受到了民众的价值。

    民众的力量是无穷的,世界是属于人民的。“从来就没能什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己。”中东人民为了自己的民主权利而抗争,而呐喊,他们正在将命运掌握在自己的手里。

    在埃及、突尼斯,民众将自己不喜欢的统治者赶下了台。在利比亚、巴林、摩洛哥、也门、伊朗等到国家,民众在行动,发出了自己的声音,喊出自己的口号,变革和民主的呼声此起彼伏。

    国家是人民自己的,不是独裁者们的。

    但独裁者们并不甘心情愿退出历史舞台,他们还要作最后的垂死挣扎。在利比亚,40多年前靠政变上台的独裁者卡扎非居然命令军用喷气式飞机向首都示威的民众投掷炸弹,并用武装直升机进行攻击,派军警进行血腥镇压。好在,中东有独立的半岛电视台,向全世界进行了报道。包括联合国在内的世界多国对卡扎非用军用机屠杀人民的暴行表示强烈谴责,世界人民更是对利比亚的民众表示同情。独裁者是不得人心的,使用暴力屠杀民众的独裁者更不得人心。

    “赶走独裁者,胜利属于人民。”利比亚民众最终会取得胜利的。

        中东人民正在创造历史,正在当自己的主人。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017