注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

华林居士上重庆卫视新闻联播  

2011-04-16 18:39:15|  分类: 视频日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年4月2日,中国援坦农业技术示范中心移交仪式在坦桑尼亚莫罗戈罗省达卡瓦镇乔利马村举行。基奎特总统为中心揭幕。随后,基奎特总统参观了示范中心的新建的实验室、办公楼、培训教室与宿舍、农机设备、水稻、玉米与蔬菜品种试验田和现代化养鸡场。正在援非的华林居士以多媒体的形式介绍了项目的进展情况,并在参观现场全程向基奎特总统及贵宾讲解,还获得了与总统单独同坐专车的待遇。坦桑尼亚总统基奎特博士在参观现场谈笑风生,还亲自坐上了中国的微型拖拉机,对中国援坦农业技术示范中心项目所取得成就表现出极大的兴趣并大加赞赏。重庆卫视在2011年4月15日晚的新闻联播中播出。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017