注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

坦桑尼亚见闻-大使们的风采  

2012-06-27 02:42:39|  分类: 我的图志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

623晚上,本居士参加了大使馆举办的大使到任招待会暨中国农业示范中心成果展。坦桑尼亚农业部长、科技与通讯部长、外交部常秘、议员、军政官员、各国驻坦大使与高级专、国际组织驻坦代表、中资企业代表及多家媒体记者等200多人参加了招待会。招待会以音像制作片播放及墙挂图片的形式,向来宾展示了我们农业示范中心建设和试验、示范与培训的成果,也是展示中国在农业领域里援助非洲的成果。

 下面一组图片,是本居士在招待会上以出席招待会上抓拍的一些人物特写照片,作为参加这次招待展示会的花絮。因为,大使馆的这类招待会,出席者有很多各国使节,各色人种,人物表情应该是丰富多彩的,拍出的照片还是有一定的特色。

    当然,出席招待会的人们,很多并不是大使。但从不同国家、不同种族的交往来讲,到异国他乡的人们又可以称为大使。记得上世纪80年代末,本居士作为访问学者到澳大利亚联邦科工研究院园艺分部进修,离别时研究所的人们在给我的留言卡上就称我为大使,也就是所谓的民间大使,呵呵!本篇坦桑尼亚见闻的标题就称为《大使们》吧。

 

图片

 招待会还没有开始时,中国大使与坦桑尼亚农业部长见面寒暄

图片

 出席招待会的中国女性

图片

 中国女性与坦桑尼亚女性的对比

图片

 坐着这位黑人老太太,现年74岁,她是肯尼亚驻坦桑尼亚高级专员的母亲。上世纪六、七十年代,她曾是坦赞铁路建设培训学校的主厨。她背后站站着的三位女孩有着当地人的漂亮气质。

图片

 她们笑得好甜蜜

图片

 人群中,一位非洲国大使夫人或女大使不经意转向了我的镜头。

图片

 这两位非洲国女大使打扮得比较职业时尚。

图片

 人群中,那位白人女大使或大使夫人的服饰让人眼前一亮。

图片

呵呵,她华丽的服饰在人群中却实引人注目。

图片

 招待会上,拍照的人很多。

图片

 与刚才介绍的那位老太太坐在一起的老人,看上去好像只有60多。而大使介绍说,他现年八十多岁的高寿了。他也是参与当年坦赞铁路的当地人,亲眼见证修坦赞铁路时中国对非洲的无私援助。他告诉大使说,当年尼雷尔总统为修坦赞铁路到国际上求援无果,最后到了中国,毛主席与周总理热情接待他,并立马决定援助修建坦赞铁路。当时,修坦赞铁的中国工人,每天要工作十三、四个小时。而当年在工地上当厨娘的这们老太太也告诉大使说,她当年亲眼看见有二十几位中国工人因患疾病或工伤而失去了年轻的生命,长眠在她所在的村庄里。

图片

 采访招待会的当地电视台摄影记者。

图片

 呵呵,这几位大使的姿势与表情有点特色。

图片

 出席招待会的女大使或大使夫人们。

 

图片

 大使致词完毕后,与坦桑尼亚的部长们为中坦友谊祝酒。

图片

 这两位大使,肤色对比分明。

图片

 这位非洲国大使气质也不错。

图片

 招待会上,部长们,大使们都在忙于交谈,真是一个外交的场所。

图片

 居士也找到坦桑尼亚的农业部长交谈几句,外交外交,混混脸熟。毕竟我们农业示范中心,还需要坦桑农业部的支持与合作。

图片

 居士也大使在合影一张,作为参加此次招待的留念。

图片

 也与坦桑尼亚农业部长合个影吧,外交当然要用在秘书身上。

图片

 与中国住坦桑尼亚经济商务处代表(高级专员)合影。

图片

  招待会上,大使们在交谈,背景播放的是我们农业示范中心的多媒体资料。

图片

 招待会上,大使们在交谈,背景播放的是我们农业示范中心的多媒体资料。

图片

 招待会上,我国大使在与非洲国大使们交谈,大使真忙。

图片

 坦桑尼亚农业部长也不得空闲,看这么多的媒体围着他采访。因为今晚的一个主题就是农业。部长身后的图片里,是我们援坦农业示范中心种植的、硕果累累的绿色蔬菜。

图片

 

大使与坦桑尼亚农业部长就两国农业合作事宜进行交谈
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017