注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

爱国不能凭激情,经济强国最可行  

2012-08-23 04:21:37|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱国不能凭激情,经济强国最可行 - 华林居士 - 华林博客
爱国不能凭激情,经济强国最可行 - 华林居士 - 华林博客
        现在是什么年代,老夫也不知。只觉得当今国人的情绪容易激动,动不动就高喊口号,动不动就抵制。
         这不,中日争论之久钓鱼岛事件,因港陆台保钓人士登岛被小日本关押并强行送回而持续发酵。
        本来这一个外交事件,自有DGZF通过外交层面的解决办法。再不济,国家机器里还有战无不胜的国防军队,该保家卫国就保家卫国。
         然而,目前的情况是,皇帝不急,太监急。国人群情激愤,反日之声一浪高过一浪。**示威,高呼口号,砸日系车,抵制日货。爱国青年,激情飞扬,红旗漫卷云水怒,口腔震荡风雷激,好一派抗日风光。但事后一看,未见一个小日本倒下,到是许多普通国民车主,看着自己被砸的日产车(可能实为国产车)时的无奈。更能看到这样的场面,一名妇女手里拿着小红旗,守着一辆被砸的小车在哭。原来她是刚参加完抵制日货的**,回到亭车位时,却发现自己开的日产车被“爱国者”们砸了。这什么事呢?这哪里是在抗日,完全是在打内战。这妇人也是的,本想革命,到头来革命革到自己头上了。悲催呀,光有激情是革不了命的。那帮*丝们则更可怜,虽天天高喊钓鱼岛是中国的,但如果见到了从东瀛来的苍老师,则毕恭毕敬的,马上就会拜倒在石榴裙下。怕被人说不爱国,他们就会说:钓鱼岛是中国的,但苍老师是世界的。
         对于小日本,老夫也是特别的痛恨。第一,小日本历史上多次侵略我国,特别的可恶。第二,“地道战”、“地雷战”、“平原游击队”之类的电影,从小就看的多,当然仇日的火种早就埋在了心里。说起小日本,老夫也恨的心痒痒,巴不得能灭此朝食,方显我爱国者的本色。
        然而,小日本不会是你想灭就能灭了的,更不能因你今天情绪激动、喊了几句口号、砸几辆国人开的日系车就能灭了的。怕被戴上“汉奸”、“卖国贼”的帽子,老夫姑且不讲地球村、全球化、国家、民族共存的道理了。还是顺着“爱国者”的思路,谈谈如何灭小日本吧。
         要灭小日本,凭激情是不行的,必须是以实力说话。
         讲到实力,第一就说军事了。前天在围脖上看到童话作家郑渊洁的老爹,叫郑什么来的老爷子,说他今年八十一了,他要出个好主意:钓鱼岛既然是中国的领土,保钓人士也不用去登显示主权了,这样又劳累又不安全,还要与小日本费口舌,就明的在国际上宣布将钓鱼岛设为导弹发射靶场,不定期向其射一两枚飞蛋,外人谁还敢去。这个主意真高,只是阴了点。呵呵,姜还是老的辣。比起那些每年都要抽一、两回筋的“愤青”、“*丝”、“爱国者”来,郑老爷子不知要高明多少。我国现正在试射东风洲际导弹,不知是不是受到这个主意启发?只不过,这一弄,可能就会爆发中日战争,也可能上升到全球战争。不知我国的军人做好打全球战争的准备没有?如果没有准备好,可让城管们先去打,城管们打人可不赖的。再不济,也可让那些“愤青”、“*丝”、“爱国者”先上,他们不是说“宁愿牺牲一亿人,也要扫平小日本”吗?只要他们去时不尿裤子就行。如果要尿裤子,也就没有法了。不过也该让这帮人去打打头阵,他们太不会讲话了,什么“宁愿大陆不生寸草,也要踏平日本列岛”。这什么话呀,仗还没有打,就咒自己的国土寸草不生。我们打仗的目的是为了什么?为了自己的国土寸草不生吗?这些脑残的家伙,先让他们去打吧。说到这里,老夫也不是怕打仗。老夫也是活了大半辈子的人了,生活也就这样了,还怕打仗?只是不想打无准备之仗,更不想打同归于尽之仗。要打仗,军事实力准备好了再说。如果有老美定位打伊拉克的实力,老夫举双手赞成打掉小日本,我们现在有吗?
          第二个实力,就是政治外交了。中国是安理会常任理事国,在联合国还是权高位重的吧。另外,每年对非洲国家大量援助,朋友也应该不少吧。所以要动用国际政治力量,来解决中日关于钓鱼岛问题。比如,在联合国发起一个表决什么的,也叫小日本难堪一下,也许它会收敛一下。只不过,不知怎么搞的,前几次联合国关于其他一些国际事务投票时,我们可是在少数票之列。所以,国际外交上,我们还需努力呀。另外,也可助于国际法,找出钓鱼岛是我国的证据,在国际法庭上告他一告,中国可不缺律师呀。小日本与韩国解决独岛争端,也不想在国际法庭上告状吗?
           第三个实力,就是经济实力,这才是要命的。“愤青”、“*丝”、“爱国者”砸日产车,说白了,就是我们在经济上没有底气。国人为什么用进口货,而不愿用国产货?说明了国产货的质量还有待提高。我国作为经济体,现在虽然号称世界第二,但不管是软实力,还是硬实力,还是差的很远。“愤青”们、“*丝”们、“爱国者”们,少喊点口号,多做点实事,从我做起,从实事做起,多读点书,学点知识,学点技术,学点经营。多点创新,提高质量。以实力取胜,以质量取胜。按照市场规律,国产货质量提高了,小日本的那些货还能进来吗?当然,提高国家的经济实力,与政改是分不开的。只有通过政改,国家才会民主化、从制度上根除腐败。从而,社会才更加法制化、公平化,国民经济的发展才会更适合环境,民族企业才能在公平竞争中健康发展。只要中国经济发达了,国产货质量最佳了,在当今全球经济一体化的时代,中国产品将越来越多地进入日本市场。总有一天,日本市场上大部份都在卖中国的产品。到了这个地步,从经济上讲,不要说钓鱼岛了,整个日本都相当于我国的一个省了。再有经济强盛了,还怕打仗吗?要知道,打现代战争可是打钱呀,拼谁的钱多,谁的武器就好,谁就能能打赢。所以呀,推进政改,经济强国,才是最大的爱国。
            哎,老夫怎么也跟“*丝”们一样了,咸吃萝卜淡操心。好在,老夫现在非洲,暂时还没有喝地沟油,否则就要被笑为“喝地沟油的命,操中南海的心。”更不会是北漂一族了,我可不愿“拿暂住证的命,操钓钓鱼岛的心”呢。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017