注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

月夜偷菜  

2012-10-08 04:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今晚九时许,经商处林代表打电话告之:因回副总理访坦,大使意我们示范中心明儿送点新鲜蔬菜过去。
         因明晨5点种要出发,明天采就来不及了。只好,连夜叫上中心的所有兄弟,借着月光,打着手电,来到菜园,摸黑采摘蔬菜。因晚上这里有蛇,我还专门穿上了统靴,保护保护。
         我们采了豇豆、四季豆、菜椒和西红柿,摘了南瓜和苦瓜,还割了韭菜。忙乎了一阵子,还采了不少菜,可装皮卡车一小半箱了。我们这里,那里是在采菜,黑咕隆咚的,有点偷偷摸摸的感觉,倒像是在倫菜。电脑偷菜控的网友,半夜起来偷菜。我们却在月色之夜,到真正的菜园里实战偷菜,还过是偷自己种的菜,呵呵!
        采完菜,回到宿舍,已十点半了。大家睡意全无,也没有人洗洗睡了什么的。切一个西瓜,吃了。我因要完成还没有填完的习作《如梦令》,又回到了办公室,顺便也将这事记上。而楼下那几个兄弟,还在高谈阔谈,也不知他们在讲什么。呵呵,都是偷菜弄的,太兴奋了。
        哦,现在11点半了。我也写完了,真该洗洗睡了,明儿5点还要起大早。晚安!
------------------
功名利禄,叹人间枷锁难解;归隐山林,道东篱南山无险。
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017