注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【聊斋故事】季伟敲门   

2015-01-28 20:18:44|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   列位看官,最近听到一则奇闻,也不知真假。说是某市有家五星级酒店,半夜三更陆陆续续有人跳楼。

   奇怪的是,跳楼的都是住一层楼的房客,还都不是一个房间的。那晚跳楼的之多,120都忙不过来……

   后来有人爆料,是一个名叫季伟的老兄喝醉了找不到房间,就在走廊挨间敲门:我是季伟,开门!我是季伟!

    一连敲了多个房间,都没有人开门。好不容易有位房客壮着胆开了门。房客伸出头,一脸不屑地说:敲什么敲!你市纪委,我哥哥还是省纪委。醉汉说:哦,你哥也是季伟呀,但我这个季伟与你哥那个季伟不一样。你哥是沈季伟,我可是钟季伟。那房客一听,脸色一下就变了,二话不说,拔腿就往房间内的窗台跑,......

    接下来会发生什么事,列位看官可以自己想像了。

    次日,市医院的两医生在聊天。

    一位说“哎,昨晚忙了一宿,瞌睡都没有睡成。半夜里来了好多重伤的人,说是天上人间大酒店里跳楼的,现在还在抢救。真是好奇怪,听说他们都住同一层楼!”

    另一位接道:“是这么回事,护士王丽娟告诉我,说昨晚酒店里有一个叫季伟的老兄喝醉了,找不到房间,一直在走廊叫,我是季伟,开门!很多人以为纪委的来了,就慌张得跳楼。可能这些平日贪的太多了,心太虚了。”

    “哦,这样呀?常言道,平日不做亏心事,半夜不怕门被敲。那些一听到纪委敲门就想跳楼的,自然是大贪官了。”

    评曰:习王反腐动真格,吓得贪官丢魂魄;风声鹤唳夜半惊,亏心事做报应得。

  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017