注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【坦桑见闻】对野蜜蜂的反恐战   

2015-11-19 06:12:36|  分类: 我的图志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们农业示范中心的综合楼屋檐下有几处野蜜蜂的蜂窝。平日里,这些野蜂尚能与人和平共处,虽然偶尔也有被野蜂叮蜇的情况发生。但从昨日开始,这里的局势就失控了。

昨天,中国医疗队到我们示范中心,给中心员工与当地村民义务就诊。义诊处就设在综合楼上的几间办公室里。当天,到中心来参加义诊的坦桑尼亚当地村民很多,约有二、三百人。上午还相安无事。到了下午,可能是来人多了,噪声太大。屋檐下蜂窝里的野蜂群受到了干扰,就开始发疯了。

这些野蜂见人就叮蜇。把进出综合楼大门的黑人们叮得抱头鼠窜,惶惶如惊弓之鸟。医疗队的大夫也有三人被野蜂叮了。农业示范中心的野蜂,给了他们一个刻苦铭心的印象。我们示范中心的几位专家,也几乎人人被野蜂叮。有人眼睛边被叮成一个鸡蛋大的包,眼都睁不开了。还有一位,5、6只野蜂在他头顶上盘旋,他为了不被叮着,只能双足齐跳,一路跳回住宿院子里,让人帮他赶走野蜂。他跳着逃窜的样子,十分狼狈。由于野蜂的疯狂,见人就叮,使得我们许多人被困在屋里不敢外出了。

我在昨天被叮得非常惨。先是几只野蜂围着我的头顶叮。我头发本来就少,根本挡不住野蜂的进攻,脑门心被叮了两处。我动都没有动,它们一飞到我头顶上就用尾针叮我。叮了我的头不说,过了不就,又飞到到我手臂上,勾起屁股,就将尾针隔着衣服叮进了我的皮肤。昨天我很是受伤,加上整天停电直到晚上也没来电,因此昨晚很早就睡觉了。

今天早上起来,感觉头皮上痒痒的。一摸头顶才发现,原来头顶上奇形怪状的,立有两块大包,似妖怪的头一样。而且头重脚轻,感觉昏昏沉沉的。手臂也痒痒的。整个人都不舒服,像似害了一场大病一样。

今天的野蜂,还是与昨天一样,整个一群疯子,见人就追着叮。它们的行为,跟恐怖份子差不多了。人们也没有招惹它们,但它们就是追着人叮,让人们处于一种恐怖袭击的环境。我今天又被这些恐怖份子袭击了两次。我坐在餐厅,一只野蜂飞向我。它在头上飞着转了两圈,一下子就在我的耳朵上狠狠地叮了一下。这突然一叮,将我的耳朵弄得钻心似的痛,并马上就红肿起来。

这些野蜂现在对我们的生存造成了威胁,不除之,我们就无法在这里立足了。于是,我也学起了普京,对这群恐怖份子下了必杀令。安排了中心的两位当地工人,在下午用机动喷药枪对着屋檐下的蜂窝喷起了杀虫剂。

但下午日照强,在光线下,野蜂在空中飞舞,不但杀伤它们的效果不佳,而且还会被其叮。意识到这种情况,只好暂停对野蜂恐怖份子的反恐行动。

到了晚上,在黑暗下,野蜂不能飞,都集中在蜂巢里。两位当地工人,用高压喷药枪,向着恐怖份子的老巢发起了密集的攻势,对这些恐怖势力进行毁灭性的打击。随着高压喷药枪的移动,整个综合楼四周的屋檐都被密集的农药炮火覆盖了。本次对野蜂的反恐战役结束后,我检查了一下战场,发现恐怖份子大部分都被消灭了。只见地面上,密密麻麻的,野蜂尸横遍地,堆积如山。

希望本次对野蜂反恐战役的成功,能恢复我们示范中心安宁的生存环境。我们并不排斥野蜜蜂,尽可能与其和平共处。但如果其威胁到了我们人类的安全,则必作为害虫除之。总之,对于伤害我们的害虫,我们绝不手软。

【坦桑见闻】对野蜜蜂的反恐战 - 华林居士 - 华林博客

 

【坦桑见闻】对野蜜蜂的反恐战 - 华林居士 - 华林博客

 

【坦桑见闻】对野蜜蜂的反恐战 - 华林居士 - 华林博客

 

【坦桑见闻】对野蜜蜂的反恐战 - 华林居士 - 华林博客

 

【坦桑见闻】对野蜜蜂的反恐战 - 华林居士 - 华林博客

 

  评论这张
 
阅读(6642)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017