注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【居士随笔】也说伪爱国者  

2015-03-15 20:27:48|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是一个虚伪的年代,这是一个装逼的年代,这是一个道貌岸然的年代,这是一个不说真话的年代,这是一个伪君子的年代。

        有人说“崖山之后无中国,明亡以后无华夏。”居士却要说,文革之后无道德,文革之后无节操。那场浩劫,实实在的把人心搞乱了,华夏的美德被折腾的荡然无存。人心不古,道德伦丧,假话连篇,大奸似忠。

        现在有的人,老爱将爱国这个高大上的词挂在嘴上,对看不顺眼的人也爱口口声声骂人家是汉奸卖国者。好像只有他爱国,别人都不爱国似的。这种情况,在互联网的时代,表现得特别突出。人们在上网时,常从网中窜出一篇狗屁帖子来,打着爱国的旗子,满篇胡言乱话,误导网民,误国误民,最后还要加一句:不转不是中国人,不转不是爱国者。看到这种帖子都来气,我不转你的狗屁帖子,就不是中国人了?!什么强盗逻辑!真TMD道德绑架!

        在居士看来,这些人,多可称之伪爱国者。这些伪爱国者们,良心好一点的,是叶公好龙;良心坏了坏了的,是居心叵测!

         鲁老太爷说:自称盗贼的无须防,得其反倒是好人;自称正人君子的必须防,得反则是盗贼。

        五四时有个火烧赵家楼的爱国学生领袖,日本人打来时,立马成了汉奸。文革时,林副主席“语录不离手,万岁不离口”,对伟大领袖是紧跟、紧跟的,就差点踩到毛老太爷的脚后跟了。私下里,却叫儿子组织人写571政变计划。阴谋败露,只好带上老婆一群,坐上三只撮箕,做法飞到了蒙古,一不小心吃了瘟猪儿肉,一群人得瘟病死了。人是死了,林彪反党集团的铁帽子却带进棺材了。伟大领袖的另一个亲密战友江青同志,看上去最为革命,最为忠诚,以八个样板戏当上了文革的旗手,爱党爱国的革命口号喊得比谁都响。谁知也不是好东西,最终证明是反党份子,反革命份子,因党史上称其为江青反党集团的头子。

        倶往矣,那些历史人物早已作古,就不去多说了。 还是说说当今吧。网上有一位的反美斗士与爱国领军人物,以在美国坐电梯被夹头而著名,他也是爱国不离口的,够受“爱国者”们所推崇了。谁知,人们一不小心才发现,人家早已在美国居住了,现在成了美国电视主持人,时常批评中国。还有一位叫芮成钢,是央视著名的主持人,发表过很多著名的爱国言论,在国际上很有名气。在他犯事后,人们才发现,原来是他是里通外国的间谍,一位名副其实的大汉奸。

        所以,现在有的人爱国口号叫的多响,谁知道他心里想的什么!

        爱国,不是表现在口头上,关键是实际行动。

  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017