注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【坦桑采风】住店拍婚纱照的当地情侣  

2015-05-19 14:57:59|  分类: 我的图志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前面刚写了一篇居士在达市当地人小旅馆的见闻。现在又写一篇同样发生在该小旅馆的故事。昨天中午赶到达市,住进小旅馆。下午出去办完事后回来,就在小旅馆的游泳池边的休闲椅上坐着休息。在观察胖妹拍造型的同时,还发现在游泳池的另一端的休闲椅上坐着一位美女,不时一位男士在她面前说话,可能是商量什么事情。看样子,这是一对住店的情侣。

傍晚时分,天色淅淅的暗了下来。这时,前面一文中胖妹摆造型拍照的故事早已结束。我与小李坐在池边等了一小晚饭,晚饭送来后,又吃晚饭。我们旁边不远处有一位先前在此看小说的白人老太太也在吃晚饭。这期间,远处的有闪光灯在闪光。小李说,是有人在拍婚纱照。

我定眼一看,果然有一位穿着新娘白婚纱的当地女子与一位穿着新郞黑西装的当地男子,在一位当地摄影师的指导下在拍婚纱照。那对拍婚纱照的男女,好像就是前面看到的那对情侣。只见他们在小旅馆的小花园里,不同的角落,拍出不同的造型在拍着。

他们住店拍婚纱照,与以前看到的当地人不一样。当地传统,结婚拍婚纱照,应该是在婚礼上进行的,有很多的亲戚与朋友,场面很热门的。而这对情侣拍婚纱照,加上摄影师也就三人,而且还要住店,估计是赶时髦采取旅行结婚度蜜月的,再补拍一套婚纱照。要么,就是一对男女相爱,遭到家人反对,偷跑出来结婚,算是私奔吧。

当我们吃完饭,坐在游泳池边喝苹果汁时。这拍婚纱照的三人过来了。那位当新娘的用英语对我说道:“Excuse me, would you do us a favor?(打扰一下,能帮我一下忙吗? ”我问什么事,她说想与我们一起拍个照。

呵呵,我先前看到他们拍婚纱照,也想凑上去拍两照当地采风照,但不便去拍。现在送上门的机会,我当然满口答应,并提出也用我的相机拍两张,她也同意。他们可能看到我们是老外,一起拍拍也多一点生活情调。于是乎,他们与我们一起坐着拍了两张。然后,他们又去找坐在旁边的那位白人老太太,要求一起拍两张。老太太也没有拒绝,也在一起合了两张影。

        后来,整理照片时,发现穿上婚纱的那位当地女子还是很漂亮的。可能,女人在当上新娘是她最美的时光,也是她最幸福的时光。记得当时拍完照后,还祝贺了他们两句,祝福他们新婚幸福!他们听了也很高兴,至少听到了来自中国的陌生人的祝福。

【坦桑采风】住店拍婚纱照的当地情侣 - 华林居士 - 华林博客

 

【坦桑采风】住店拍婚纱照的当地情侣 - 华林居士 - 华林博客

 

【坦桑采风】住店拍婚纱照的当地情侣 - 华林居士 - 华林博客

 

【坦桑采风】住店拍婚纱照的当地情侣 - 华林居士 - 华林博客

 

【坦桑采风】住店拍婚纱照的当地情侣 - 华林居士 - 华林博客

 

【坦桑采风】住店拍婚纱照的当地情侣 - 华林居士 - 华林博客
  评论这张
 
阅读(1887)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017