注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【居士微评】玩弄女性罪恶也该让西方文化来承担?   

2015-06-15 16:44:21|  分类: 华林感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当今社会,有一种趋势,有的官员总爱把一切坏事,一切过错,都往老外头上推,都往西方文化的影响推。

这不,现在官员们连玩弄女性都称是受西方文化的影响。据央视最近报道:湖北"五毒书记"张二江称玩弄女性是受西方文化影响。张二江曾先后担任湖北省十堰市市委常委兼丹江口市委书记、天门市市委书记。因违法乱纪,被时任湖北省委书记痛斥为“吹、卖、嫖、赌、贪”五毒俱全,其“五毒书记”的称号从此不胫而走,成为2002年反腐的标志性词汇。张二江说,西方有一句话,说权力就像一鲜肉,女人最喜欢。所以当官员身处一定权力后,容易出现与他人通奸的事情。张二江早年离婚,后来交往过一个感情较深的女朋友,但据媒体报道,在与女朋友正常交往的同时,他仍然和其他女人保持有不正当关系。而张二江对此的解释是深受西方文化影响。

呵呵,原来官员玩弄女性是西方文化的专利。这一点,本居士确有点弄不明白。据我所知,西方文化的精神支柱是天主教和基督教,而其教义只允许一夫一妻制,并规定夫妻双方要相爱与忠贞。虽然,在西方文化中,一些人也有性解放的要求,但其并不代表西方文化的主流社会与价值取向。

实行多妻子的文化,倒不是西方文化,而是穆斯林文化与非洲部落文化。我在坦桑尼亚,身边的穆斯林司机,人虽穷,却讨有两个老婆。我们去马赛人的村庄看,其酋长却拥有25个老婆。在这些文化中,女人就财产,女人就是玩物。

另外,就对待与尊重女性而言,我们引以为自豪的东方文化,在历史上也好不了多少。华夏的历史上,哪朝皇帝的后宫,不是三千佳丽,加上七十二嫔妃。这些女人都供皇帝玩弄的。皇帝下面的官员,也个个都是三妻六妾,天天晚上“大红灯笼高高挂”,轮流玩弄。而且,在我们东方的传统文化中,多妻制是允许的。在传统文化中,女子是没有地位的,只是玩物。连孔圣人都对女人瞧不起,说什么“唯女子与小人难养也。”什么“女子无才便是德”。

实际上,在我们东方文化的历史,男人对女人的玩弄,可用一句话来形容:“好一个乱字了得”。这一点,可在国际名著《金瓶梅》里反映得淋漓尽致。小说中,西门大官人对女性的玩弄,简直是绝了。也许,"五毒书记"张二江为了证明自己的观点是正确的,可委托考古学家与历史学家考证一下,我国宋代的西门大官人是不是当时到西方留过学,深受了西方淫乱文化的影响?只不过,国际上的人不这么看。人家研究我们的文化,《金瓶梅》与《红楼梦》一样,也是他们要翻阅的经典书籍之一。

哎,我国的某些官员,太会推责任了。连自己玩弄女人的丑事,都要让西方文化来担责。

申明一下,居士写此文,并不是想说西方文化就比东方文化好,或东方文化就比西方文化好,这两种文化各有优点,可中西合璧,取长补短。

在这里,居士只想说句公道话,我们的官员自己犯了罪,犯了错,要勇于承担,不要推三推四的,乱拿西方文化当替罪羊。

  评论这张
 
阅读(2417)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017