注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【居士随笔】作协花主席应向陈抟老祖与文天祥道歉   

2015-07-20 14:56:20|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近来的一些现象表明,我国一些文联主席与作协主席的文化水平实在太低,真的让人不敢恭维。前两天有文联的洗脚诗人熊主席,因呀啊体诗遭网友差评而“恕灿”网站电脑。为何“恕灿”?盖因砸字写不出,怒字又写错,只好将“恕灿”当怒砸了。这就是我们的文联熊主席的文化水平了。

文联如此,作协也不咋地。今天清晨,在新浪微博上看到,正能量代表、大名鼎鼎的某市作协花主席也表现出了他的文化水平。他在微博中写道:“据说这是陈传老祖的真迹,据说是把富弗林三个字写在一起的“杰作”,……当农民辛苦耕耘,将士浴血奋战的时候,我们的知识份子之中居然好多人在扯这份闲蛋,还有些人平时花天酒地不思进取,当了亡国奴,才想起说惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁,有个屁用。”

看了这条,居士也是醉了。陈传老祖?好像道家里没有吧,只有个陈抟老祖。这位花主席,你不认识抟(音tuan)字也罢了,也不能把道家陈抟老祖的名也改了吧?       

 陈抟(871年—989年),重庆潼南人,字图南,号扶摇子,赐号“白云先生”、“希夷先生”,北宋著名的道家学者、易学家和内丹家,被后世誉为道祖儒师。

 陈抟老祖写个寿字,你不认识,说是富弗林三字合体也罢,但骂道家老祖是在“扯闲蛋”, 改老祖的名,就是对道家的不敬。你对道家的不敬,就是对老子的不敬。你对老子的不敬,就是对华夏文化的不敬,因为老子与孔子并为华夏文化的代表人物。

不要以为你是作协主席就了不起,老子旗下还有道教协会,简称道协。你对道家老祖不敬,道协就有权找你道歉!陈抟老祖是重庆人,本居士也是重庆人,作为老祖故里的人,也有权要求花主席道歉!

你这个花主席,对陈抟老祖不敬还不说,还肆意污蔑起民族英雄文天祥来。他竟然说:“还有些人平时花天酒地不思进取,当了亡国奴才想起说惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁,有个屁用。”

 大家都知道,“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。”是宋代民族英雄文天祥写的著名爱国诗《过零丁洋》 中的名句。

 诗中写道:“辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁。人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”全诗表现了慷慨激昂的爱国热情和视死如归的高风亮节,以及舍生取义的人生观,是中华民族传统美德的崇高表现。“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”曾经激励多少爱国志士抗击外国侵略。

 而自诩为爱国作家、正能量代表的花主席却说文天祥写这样高风亮节的爱国诗“有个屁用。”一副轻蔑的样子。我看,这个作协主席是当昏了头。更可恶的是,他公然污蔑爱国英雄文天祥是“平时花天酒地不思进取,当了亡国奴”。而实事上,文天祥于公元1275年(宋恭帝德佑元年),在元兵东下之际,于赣州组义军,入卫临安(今浙江杭州)。次年除右丞相兼枢密使,出使元军议和被拘,后脱逃至温州,转战于赣、闽、岭等地,曾收复州县多处。公元1278年(宋末帝祥兴元年)兵败被俘,誓死不屈,就义于大都(今北京),从来就没有当过亡国奴。他曾留下《正气歌》等多篇代表其宁死不屈决心的诗词。文天祥英勇就义后,连他的敌人元朝皇帝忽必烈闻之也惋惜说:“好男子,不为吾用,杀之诚可惜也!”

 这样的民族英雄,作协花主席居然还大肆污蔑,大肆泼脏水。作协花主席这种发自心的话,一不小心,就完全暴露了其汉什么的、卖什么的嘴脸。

  作协花主席,不要以为你是协会的人,或你花家有什么花木兰协会就可以肆意乱说。中国的什么协会多的是,人家文天祥之后也该有文天祥研究协会吧。哦,记起了,贾玲因表演了一下花木吃鸡腿,花木兰协会认为是不敬而要求其道歉,贾玲也道歉了。你这位取名不男不女的花主席,竟然如此恶毒攻击、肆意污蔑民族英雄。文天祥研究协会,加上文天祥故里的江西老表,都会要求你道歉。全国人民也会墙裂要求你道歉,因为文天祥是全国人民的民族英雄,你恶毒攻击、肆意污蔑民族英雄文天祥,严重伤害了中国人民的感情!

  “召仓跳下去了,唐塔也跳下去了,你也跳下去吧!”扮演花木兰吃鸡腿的贾玲道歉了,你这个恶毒攻击、肆意污蔑民族英雄的作协花主席也道歉吧!

        顺便说一下,还没有写完此文,就发现这位花主席已经删除了他那篇恶毒攻击民族英雄的微博,心虚了!光删除微博不行,还应该为自己不当行为负责,诚心诚意向全国人民道歉,向文天祥研究协会与文天祥故里江西老表道歉,向道家协会道歉,向陈抟老祖故里的重庆人民道歉。也要向本居士道歉,因为陈抟老祖是居士的老乡与本家。
  评论这张
 
阅读(1547)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017