注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【坦桑大选】投票后第三天:桑岛安全局势堪忧!   

2015-10-27 22:51:44|  分类: 我的图志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天10月27日,是坦桑尼亚大选投票后的第三天。综合各个渠道的消息,坦桑尼亚大陆总体还是很平稳的。当然一些城市有小规模的游行造势及与警察有小麻烦。另外,华人圈里也有人在传城市里有人在小规模骚乱中受伤的视频。城市里的华人,多数都猫在家里,不敢出去,大家还是很小心的。

从目前已公布的13个选区30万张选票看,革命党候选人马古富力得票率超过65%,晢时居领先地位,反对党联盟候选人洛瓦萨得票率不足33%,晢时落后。其他选区的选票统计与公布还在进行之中。

只是,处于半自治地位的桑给巴尔岛在选举投票后的安局势却令人堪忧。英国外交部已就此对其公民发出了安全警告。据英国独立报报道,英国外交部警告英国在桑岛旅游的公民呆在屋内,以免受选举后发生骚乱的冲击。安全警告称:“大量的人群已集中在了石头城(桑岛首都),警察已使用了催泪弹驱散人群。如果你在石头城,请呆在安全的场所(旅馆里或朋友家里),尽量避免到石头城市中心去。小心你的周围,避免去政治集会场所、投票场所,人群聚集地和游行示威的地方。确保自己全天候有通讯方式,并密切关注当地媒体的最新报导。”

桑岛警察局长Hamdan Omar说警察们“已经与一些试图组织非法示威游行的团体间出现了一些问题。”并正在“调查一些报道。”这些报道称在周一的冲突中有人被枪击并受伤。

另据媒体报道,桑岛反对党总统候选人Maalim Seif Hamad (桑岛也要选自己的总统)已宣布自己当选了,尽管桑岛选举委员会还没有作官方公布大选结果。这样,反对党的支持者就开始上街游行庆祝了,这就免不了会造成混乱。

刚才我打电话问了一位桑岛当地人朋友,他是铁杆的反对党支持者。他在电话中,他们的候选人已选当选了,他现在已经上街了,等待选举委员会在中午一点钟公布官方统计结果。

我在想,如果公布的结果是桑岛的革命党获胜,而不是反对党所宣称的是自己获胜了,那里不炸开锅才怪!

从目前的情况看,桑给巴尔,特别石头城的安全形势堪忧,在那里华人要特别的小心。

【坦桑大选】投票后第三天:桑岛安全局势堪忧! - 华林居士 - 华林博客

 桑岛反对党的支持者们

【坦桑大选】投票后第三天:桑岛安全局势堪忧! - 华林居士 - 华林博客
桑给巴尔的警察在抓反对党CUF的支持者,这些支持者因选举委员会推迟公布选举结果而上街集会。
  评论这张
 
阅读(1672)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017