注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【坦桑大选】尘埃落定:马古富力当选总统  

2015-10-29 22:57:59|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坦桑尼亚大选终于尘埃落定了。今天下午4点钟,当地电视台报道,坦桑尼亚选举委员宣布,革命党CCM候选人马古富力当选。

他当选的票数为8,882,935张,而他的竞争对手反对党联盟候选人洛瓦萨的票数为6,072,848。坦桑尼亚选举委员会在10月25日全国投票后,经过4天的计票与统计工作,宣布了本届坦桑尼亚总统大选的最终胜出者。这样,马古富力将接替基奎特作为新一届坦桑尼亚总统。

马古富力是基奎特政府的劳动与交通部长,工作勤奋,是一个认真的人。对他而言,一就一,二就二。他在劳动与交通部长位置任职期间,在坦桑尼亚搞很多公路、桥梁与天燃气等建设工程,做了一些实实在在的成绩。

当然,这次落选的洛瓦萨也很有实力,居士曾在博文《【坦桑时政】媒体分析:洛瓦萨能在大选中走到终点吗? 》介绍过他的。但是,他还是没有能在大选中走到终点,只能抱憾终生了。

居士曾在另一篇有关坦桑大选的文章中说过:这次势均力敌的普选,将是坦桑尼亚政治生活中的一个里程碑,将使坦桑尼亚民主化进程向前跨一大步。不管是谁选上,他都将在治国上进行重大的改革,都将进行反腐,发展经济,改进投资环境,改善交通,增加电力燃气等能源,提高教育水平,减少贫困,这些都将是坦桑人民的福音,也是我们中国投资者的所希望的。祝坦桑尼亚人民有一个美好的明天。也希望我们在坦的华人在大选好有一个更好的投资与工作、生活环境。

现在,坦桑尼亚人民终于选出了自己的总统。在此,居士作为一位在坦华人、援坦农业专家向坦桑尼亚的新总统表示祝贺!

这里,还是要说明一下,我还是坚持我上一篇文章中阐述的以下观点:

现在折腾了几个月的坦桑大选虽然尘埃落定。然而,局势是否平稳,还要看各方的反应,特别是败选一方的反应。昨天,桑岛的反对党不承认选举委员委宣布的选举无效,他们将采取什么行动难以预料。而内陆的反对党联盟候选人洛瓦萨昨天也要求重新计票并不会承认选举委员会公布的选举结果,下一步他们会有什么动作呢?目前看来,还是迷雾重重。

希望公布最终选举结果后,各方理智对待,胜选一方不要太高调,以免激怒对方,更要设法让对方配合,接受选举结果。而败选的一方要认赌服输,端正心态,总结经验,五年后再来决一高低 。相信热爱和平的坦桑尼亚人民能认识到这一点,大家努力,维护国家平和稳定。

最后,一句提醒:这几天才是最敏感的时期,真正担心的事,可能就在这几天发生。大家要特别提高警惕,密切关注当地局势动态,做好安全防护,确保平安。

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017