注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

[健康视角】常过性生活的女人记忆力好   

2016-12-01 23:24:38|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《独立报》报道,一项新的研究表明:经常过性生活的女人,会有更好的记忆力。


[健康视角】多过性生活的女人记忆力好 - 华林居士 - 华林看世界 

在研究阴茎对阴道交配模式如何影响女人大脑时,研究者发现,这种交配方式可以帮助女人记住更多的抽象词汇。

加拿大麦吉尔大学的一个研究团队发现,性行为与大脑海马体(大脑中控制情感、记忆和神经系统的地方)的神经组织的生长发育有关联。

为了获得研究结果,这个研究团队找了一个包括78位30岁以下的异性恋女人,进行记忆测试,包括记住人脸,以及记住抽象词汇等。这群参加测试的女人还完成了记载她们平均等级分数的问卷,这个问卷还包括她们是否避孕措施等。

结果表明,那些性生活最频繁的女人对抽象词汇的记忆能力最强。然而,性生活并不影响她们记住人脸的评分。

这项发现表明,性生活的频繁度与记性功能和海马体相关联。些研究结果,已由研究者发表在《性行为档案》杂志上。

这种关联可能是基于这样的事实:性生活是一种身体锻炼形式,或者其有助于放松精神状态,如影响记忆力的沮丧和焦虑。

当然,现在需要开展进一步的研究,以确定达到性高潮是否有助于记忆力。

“涉及信号反馈给大脑的化学物质(荷尔蒙和神经传递素)已经被发现与记忆和性活动都有关联。”麦吉尔大学从事此项研究的神经学教授Jens Pruessner如是说。

在此项发现之前,另外一项独立的研究表明:中年妇女可以获得更多的性快乐,这是因为随着年龄的增长,她们在性生活更自信,并有更好的勾通技能。

  评论这张
 
阅读(2074)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017