注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【居士随笔】小区拆墙后引发的血案   

2016-02-24 16:53:09|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        话说大宋宣和年间,圣上发皇榜,诏谕府、州、县城内各小区、各院落拆除封闭围墙,形成开放的街区,以便邻里之间和睦相处,相亲相爱。于是府、州、县城内的各小区、各院落依照圣意,将各自的围墙拆除了,形成了小街小巷的开放式市井格局。
        清河县城里,有一买烧饼的矮子武大郞,家住南城。他对圣上这一新政灰常欢迎,认为拆除围墙建街区后,方便了自己到任何一家门前卖烧饼了。莫看武大郞生得矮,家的却娶了一位美女娘子,名叫潘金莲。对于开放小区的事,金莲却不高兴,认为开放小区后,自己的家就临街了,天天外面吵吵闹闹的,让人不得清静。
        一日,金莲在楼上的卧室里,外面小贩的叫卖声实在让她心烦。尽管天色尚早,她还是怒气冲冲地走到窗前,要收支撑窗帘的杆子。一不小心,那撑杆掉了下去,不偏不依的,正砸在一位路人的头上。
        此路人不是别人,正是北城开药铺的西门庆,为当地名流,生得一表人材,风流倜傥,人称西门大官人。大官人头被砸了,正要发怒。抬眼一望,却见楼上的窗内,站着一位十分风骚的美妇人,正不好意思的向他道歉。一见此妇,风流成性的大官人心一下就酥了,早先的怒火也跑到爪哇国去。他连忙满脸堆笑地对金莲说道,没事,没事。心里却打定主意要把这从位美妇人泡了。
       于是,他走进隔壁的茶馆里,找到平素认的干娘王婆,说要请王婆帮忙泡隔壁那位美妇人。王婆一听便道:小事一桩,包在我的身上。凭老身三寸不烂之舌,定将你们这对男女说合。于是,王婆开始授意泡妞与勾引他人老婆的程序:如此这般,便有了三四分光景;如此这般,便有了七八分光景;如此这般,便有了十分光景。
       西门大官一听大喜,给了干娘二十两银子作为酬谢。然后,他在王婆的配合下,便依计行事。果然,在七八分光景后,便是十分光景,金莲终于红杏出墙了。于是,占着开放式小区的便利,这对男女天天在王婆家里偷情,好生欢乐。
       然而,问题来了,他们偷情之事,被卖烧饼的矮子老公武大郞发现了。于是,他上王婆家门前去捉奸。但捉奸不成,胸前反挨了夺门而逃的西门大官人的致命一脚,从此便一病不起。
       然后,为了干儿子与潘金莲做长久夫妻,王婆又给这对狗男女授了一计。然后,然后就是在情人节那天,金莲端着药碗,扶着老公柔声说道:大郞,快把药喝了。
        再然后,就是武二郞为哥哥报仇,杀了王婆与金莲,并血战鸳鸯楼,手刄西门庆。
        唉,这就是开放小区后引发武大郞家一系列血案的故事。

【居士随笔】小区拆墙后引发的血案 - 华林居士 - 华林博客

 

【居士随笔】小区拆墙后引发的血案 - 华林居士 - 华林博客

 
 

  评论这张
 
阅读(11506)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018