注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【华林随笔】为什么非洲盛产丰满女人?   

2016-06-29 22:11:03|  分类: 华林感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      华林居士案:要说丰乳肥臀,当数非洲女人了。冬瓜体,西瓜腰,木瓜乳,南瓜臀。在非洲,在坦桑尼亚,这种身材的女人随处可见。关于非洲盛产胖妞、多见肥女的原因,作为业余人文学家,本居也做过一番学术研究。现在此发表一篇论文,进行科学的探讨。

非洲女人,坦桑尼亚女人,有许多的特点,其中一大特点,就是相当部分的女人,体型极为丰满。

坦桑尼亚主流媒体《每日新闻(Daily News)》在2016年6月15日报道,据最近一期的《全球营养报告(Global Nutrition Report)》称,在坦桑尼亚成年人群中,有26%的人身体超重,7%的人表现为肥胖症。这种情在女性中特别严重,34%的坦桑尼亚妇女身体超重,而且11%的坦桑尼亚妇女表现为肥症。当然,为了尊重别人,不能称她们为肥胖,用文雅点的词汇丰满来代替。

上述情况,在实际生活中也确有其事。凡到非洲、到坦桑尼亚的人们,都会发现,这里女人中,丰满类型的比较多。有的丰满女人,体宽的程度,一屁股坐下去,可以占据两个人的位子。在大街上行走,迎面来的,膀大腰圆、重如铁塔的女士,比比皆是。

【华林随笔】为什么非洲盛产丰满女人? - 华林居士 - 华林博客

 

那么,非洲女人,坦桑尼亚女人,有如此丰满的身材和如此超重的体形,是什么原因造成的呢?下面,让居士分析一二:

1 饮食关系

(1)食品种类:坦桑尼亚的当地人,都喜欢吃油炸食品,如油炸鸡、油炸鱼、油炸薯条、油炸香蕉、油炸面饼和油炸面团等。油腻的食品吃多了,身体自然会发福,自然会增加体重。此外,坦桑尼亚人的主食是一种称为乌噶力(Ugali)的干玉米糊。大家知道,玉米糊也是一种让人易发胖的食品。再者,当地的木薯也是一种主食。木薯除了烤着吃外,当地人也将其煮烂后,通过发酵后,再煮成发酵木薯汤或糊糊吃。这种食品,也是催人长脂肪的东东。

(2)食品结构大家都知道,肥胖与饮食结构有关。多食蔬菜,有利于保持体型,让人苗条。然而,在非洲多数国家、在坦桑尼亚,人们每天食用的新鲜蔬菜比较少,主食多喜欢吃肉食,如牛肉、羊肉、鸡肉、鱼肉,加上乌噶力、大米饭、面包、炸薯条、食用香蕉等,长期吃下去,身体不发福才怪。

(3)过量食糖坦桑尼亚食糖消费量很大,据说前段时间全国在闹糖荒,食糖价格飞涨。坦桑尼亚人每天都有喝咖啡和喝茶的时间。在喝咖啡或红茶时,他们喜欢往咖啡或红茶里加过里的食糖。有时,一杯咖啡或红茶里,可能有小半杯都是加进去的食糖。另外,当地人还喜欢喝可乐等软饮料。这些饮料里,也是有很多的糖分的。大家都知道,糖吃多了也会让人容易发胖的。

【华林随笔】为什么非洲盛产丰满女人? - 华林居士 - 华林博客

 

(4)好饮啤酒在夜上,在周末,当地人喜欢去酒吧过夜生活。多数情况下,他们会点啤酒喝喝,点软饮料喝喝。总之,当地人的啤酒消费量是很大的。而啤酒喝多了,也会让人发体的。

(5)暴饮暴食也许是贫穷的关系,当地人常处于饱一顿饿一顿的状态。因此,他们只要有机会得到食物吃,一般都会暴饮暴食。我们中心利用过年过节机会请当地员工吃大餐时,这种暴饮暴食,就表会表露无遗。因为是自助餐,有的当地员工取食了一盘,还会去取食第二盘或第三盘的,而且每次取食,盘子都会垒得满满的。可以说,他们的进食量是我们二至三倍。这种暴饮暴食不关有钱与没有钱的事,可能已经成了当地人的习惯。就是请不差钱的当地人吃饭,他们也会吃得很多,普遍食量都很大。这种暴饮暴食的习惯,也易让人发体的。

 

【华林随笔】为什么非洲盛产丰满女人? - 华林居士 - 华林博客

 

 

 

2审美标准

当然,丰满的女人,不一定就不美,在特定一群人的眼里就是美女了。自古以来,人们对女人美的标准,认识不一样。所谓青菜萝卜各有所爱是也。不论环肥燕瘦,都有人爱之。

在非洲,特别是一些传统部落,女人美的标准,就是丰满,就是肥,就是胖。瘦者,苗条者,反而不美。在非洲,大多数女人都希望自己体型丰满,而男人也喜欢胖大的女人。在当地人的观念中,体型丰满代表了富有、健康和兴旺,并有助于一个女孩得到丈夫的前景。特别是以前的非洲,饥荒是常见的,所以当地人认为体胖丰满是富足和有钱的象征。

如果一个女人体型苗条,当地男人就会拒绝她。特别是女人的乳房小,男人就会认为她生小孩后没有哺乳的能力。另处,大块头与大臀部的女人,会被当地男人认为其盆骨大,有利生育,会顺产。另外,当地一些男人担心,如果自己的妻子太苗条,会被外人认为自己没有能力让老婆吃饱,那是一种令人难堪的事。

呵呵,是有点颠覆我们国人的审美标准哈。其实,即使在我国,不同时期对胖廋的审美标准也是不一致的。汉朝时期,能在站在手掌上跳舞的赵飞燕,是当时美女的标准。唐朝时期,华清池边体态丰满的杨玉环,是男人们追求的对象。

3 早生多育

    在坦桑尼亚,可能因为是热带地区的关系,女人性成熟早,法定结婚年龄早,当地习俗下的结婚年龄也早,有的女孩子14岁就结婚了,婚后很快就会怀孕生孩子,而且一生就是好几个。另外,还有很多的低龄未婚妈妈。女人在生孩子后,体型一般都会发胖。特别是早生多生,对女人体型的影响是很大的。因此,坦桑尼亚的女人,到了三十岁后,多会体重增加,身体发福。

【华林随笔】为什么非洲盛产丰满女人? - 华林居士 - 华林博客
  

4 悠闲生活

       总的来讲,当地人生活很悠闲,慢生活,慢节奏,办事不着急。心态很好,喜欢在树下、在墙边闲坐。无忧无虑,上顿有吃的,就不会担心下顿如何。常言道:心宽体胖。这种无所事事的生活态度,也会让人发福的。
【华林随笔】为什么非洲盛产丰满女人? - 华林居士 - 华林博客
  评论这张
 
阅读(15763)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017