注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【坦桑见闻】在达累斯萨拉姆海滩观赏风筝冲浪表演   

2016-09-08 15:49:12|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        可可海滩(Coco Beach)是达累斯萨拉姆市区附近的一处公共海滩,当地人在休闲时间爱到这里来游玩。海滩上也有一些酒吧,就是带茅草棚那种,也有露天的,都是紧靠着海滩。人坐酒吧里,一边喝着可乐、啤酒什么的,一边可观海景。所谓海景,就是达累斯萨拉姆港湾的入口处的印度洋。远处洋面上,能看见数艘或十来艘装着集装箱的大型远洋货轮,停泊着,等待进入达累斯港。

居士到达累斯萨拉姆办事,在空余时间或等待期间,也偶尔到可可海滩酒吧坐坐,要一瓶啤酒喝喝,看看湛蓝色的大海,让劳累的心情舒坦起来。

海滩上时而也有很多游人,有在沙滩上散步的,有在浅水滩上戏水的,也又在海里游泳的。更有个别的白人在海面上玩些稀奇古怪的洋玩意儿的,这些西方人玩的东西可多了。比如说,风筝冲浪就是一种。在这里,见到他们玩风筝冲浪的场面也有好几次了。只见一个白人站在海面上,被一只在空中飘行的大风筝牵引着,快速向划行着。由于风力的作用,他在海面上划行很快,距离也很远,时间也较长,非常具有观赏性。这种场面太刺激了,一次居士还录了一段下来。

风筝冲浪是起源于夏威夷的一项运动,最初由一个热衷快艇滑水的美国人Cory.R从滑翔伞中得到灵感而发明的。酷爱滑浪的他接触过滑翔伞型风筝后,有感风筝的拉力可拖着人在水上滑行,所以便大胆尝试。不过当时风筝没有浮力,一旦落水就不可再玩。到后来法国的一对兄弟发明了充气风筝,就算跌落水都能够重新飞起,于是经过改造滑翔伞和冲浪板结合起来,由此发明了这项短时间风靡所有热带海岸地区的运动。该运动仅发展短短十余年,是目前水上运动发展最快的运动。

从其原理看,风筝冲浪是透过大型风筝的力量可以有效的带动人体在水面滑行或者飞跃高空的,其需要充足的风况来进行操作。随着风筝技术的进步,目前已经可从8 节(1852米/小时)的风况玩到40节(74,080米/小时)。目前,风筝冲浪最快的记录是2010年Rob Douglas在500米距离内,速度达到55.65节(103,063.8米/小时)。而风筝冲浪最长距离的记录是2015年7月Francisco Lufinha从葡萄牙首都里斯滑到马德拉,共874公里。风筝冲浪最长的旅行记录是Louis Tapper于2010年7月至8月化了24天,从萨尔瓦多单人采用风筝冲浪方式行到了巴西的圣路易斯城,全程距离为2000公里。

风筝尺寸从5平方米到16平方米唯一般最常使用的尺寸。风力越大使用越小尺寸的风筝,反之亦然。板子则分为双向板(TwinTip)及单向板(Directional)。双向板类似滑水板,由板子,脚套,尾舵所组成。适合新手练习及花式动作(FreeStyle)。单向板则类似冲浪板外加脚套。适合竞速,浪区动作。风筝冲浪玩家身上还需要穿着一件挂钩衣(Harness),借此连结风筝。

  评论这张
 
阅读(1810)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017