注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【华林随笔】窗外即景  

2017-04-10 01:40:46|  分类: 文学欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们农业技术示范中心,地外坦桑尼亚偏僻的农村,荒郊野岭,人烟稀疏。久居于此,颇有与世隔绝之感。然而,此处虽僻,却与大自然接近。
    置身大自然,不乏美的景观。这里的天地之景,变幻无穷,美轮美奂,让人连连称奇。在这里,只要稍加用心,就能拍摄出上好的美图,当个名信片用用,也能凑合。难怪,有朋友看到我在这里拍的照片后,称这里是摄影家的天堂。有道是,上帝让我远离尘世的繁华,却赐予我自然的美景。
    真的,只要留心,此处随时有好景。
    今天下午,站在二楼办公室内。朝窗外望去,一道靓丽的风景又吸引了我。
    窗下面,是花园。花园里树木,郁郁葱葱,绿的让人惬意。假槟榔与棕榈树,不加修饰地显露出热带风情,黄金叶的树篱,呈几何图形,呈现出庭园的规范与格调。
    穿过花园,就是蓝球场,但因中心人少,鲜有人打球。处于示范农场里,这个球场承担了晒谷子的功能,主要用作晒坝。球场的后面,有一排房子,是加工贮藏室。墙面的颜色,呈奶黄。虽格外呈眼,却看上去让人舒服。
    越过屋顶,将视野拉向远方,惟见一座幽蓝的山脉。山脊线蜿蜒起伏,婉若游龙。想象中,那远方的山脉,树木丛生,山涧无数,溪流涓涓,瀑布飘逸。那里,充满着神秘,更有诗情画意。那才是,对远方与诗的诠释。
   抬眼望,天空的景色,更是奇妙。这,可能是雨后天晴的缘故。但见那,斜阳里,蓝天下,朵朵微暗的白云,成排地飘浮在眼前。云儿似棉花,似锦团,煞是漂亮。她们飘着,低低的飘着,貌似就在房子顶上。真想爬上屋顶,伸手摘下一朵玩玩。
    窗外即景:花园,原野,远山,蓝天,白云,牧歌似的景,仙境般的影,叫人如何不赞她!

【华林随笔】窗外即景 - 华林居士 - 华林看世界

 

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017