注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【坦桑风情诗】小旅馆之夜   

2017-04-03 02:27:24|  分类: 华林诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜幕降临,
凉风习习。
在达累斯萨拉姆,
在常住的小旅馆,
在单柱草棚之旁,
靠着蓝色的游泳池,
我安然地
躺在藤睡椅上。
面朝的夜空,
群星闪烁,
头顶的椰叶,
婆娑起舞。
旅馆外,
充斥着闹市的喧哗,
庭院内,
弥漫着神秘的宁静。
泳池那边,
围桌而坐,
三人群,
两人对,
喃喃低语。
不时有
女服务员,
手举托盘,
从我身旁,
匆匆而过。
头痛了一天的我,
静静的躺着,
享受着这美好夜,
疗养着不适的身体。
《美丽的岛屿》,
动听的旋律,
在耳畔飘着。
法语歌词,
桑巴节奏,
西班牙情调,
配上非洲的夜色,
好一个浪漫了得!

  评论这张
 
阅读(1310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017