注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【坦桑采风】莫罗戈罗街拍之一  

2013-01-25 02:37:47|  分类: 华林游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前几天去坦桑尼亚莫罗戈罗省城采购时,顺便对当的风土人情进行了采风摄影。现将拍摄的照片整理下,在这里读者分享。
 
    1 过街的夫妇:
        这是在莫罗戈罗省城拍摄的一对过街道的当地夫妇。男人一手打着一把花阳伞,另一只手抱着棉巾包裹的孩子。那女人上包花头巾,下穿很漂亮的花裙子,手还将裙摆提起,脚穿一又凉鞋,一边过街,一边转脸旁顾,看有车来没有。他们身后的街对面,是琳琅满目、摆满小商品的街边摊位
【坦桑采风】莫罗戈罗街拍之一 - 华林居士 - 华林博客
 
       
        2 打手机的妇人
       在莫罗戈罗街拍时,看到了这个站在大街边打手机的妇人。拍摄时,没注意用了1/13秒的快门速度、f18的光圈、感光度200。因快门速度太慢,使得她身后的的车水马龙和匆匆行人非常有动感,意想不到的效果。手机在坦桑尼亚也很普遍,只是中国去的山寨机较多。当地人再穷也玩手机。
【坦桑采风】莫罗戈罗街拍之一 - 华林居士 - 华林博客
 
    
       
        3 回头一瞥
        这是在莫罗戈罗街拍时,正好镜头扫到了两位正走过的黑衣女子。其中一位,不经意之间回头一瞥,被我抓拍到了。她那回视间眼神的自然流露,很有味道,给人一种感性的特别之外。其实,她长得并不漂亮,但这样不经意间的表眼神表情,却让人印象深刻。正所谓“回头一瞥百媚生”是也。
【坦桑采风】莫罗戈罗街拍之一 - 华林居士 - 华林博客
 
         4 红衣女子
        这在莫罗戈罗街拍时,出现在镜头里的一个全身红装的女子,头系红头巾,上身穿红色体恤衫,腰系紫红长裙。这个年轻黑妹,一身红色,与她身后走着的两位年纪较老修女的身上的白巾、白衣与黑裙,形成鲜明的对比。从色调上讲,红与黑,红与白,反差真是太大了。真是摄影的好题材。
 
【坦桑采风】莫罗戈罗街拍之一 - 华林居士 - 华林博客
 
          5 当地采风者
          在莫罗戈罗省城采购时,随便也采一下当地的人文风景。正拿相机街拍时,镜头却瞄上了一位当地摄影者。估计他也是采风的,站在街心花园,正聚精会神地举起相机对着街对面的楼房拍着,他对面的广告牌,图案多彩,生动活泼,与他形成鲜明的对比,街上人来人往,好一幅采风图!
【坦桑采风】莫罗戈罗街拍之一 - 华林居士 - 华林博客
 

        6 街拍美女
        真想不到,在莫罗戈罗的街上也有身材俏好的美女。当然,这里美女标准不一。这里的黑妹,最值得骄傲的就是有一副好身材。上帝是公平的,虽然给了她们黑皮肤,却让她们的身段婀娜多姿,凹凸别致的三围,富有弹性的皮肤,长长的腿,细细的腰,给人一种别样的美感,一种异域风情。
【坦桑采风】莫罗戈罗街拍之一 - 华林居士 - 华林博客


------------------
功名利禄,叹人间枷锁难解;归隐山林,道东篱南山无险。
  评论这张
 
阅读(770)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017