注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【新西兰纪行】奥克兰街头上卖艺的活体雕塑  

2014-03-13 15:39:48|  分类: 我的图志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本居士写游记一般喜欢篇大论,这次来个很短的。

今天去奥克兰市中心溜达时,发现这里也有街头卖艺的。


上午刚去时,走在皇后大街上,听到街边有唱歌剧的声音。很好听的,我还以为是那家商店在放录音。结果,扫眼一看,只见一位青年白人女子站在街边,在唱歌剧的花腔。她身前放着一只容器,里面有几枚硬币。哦,原来是街头卖艺的。这里,真是一个很有文化内含的城市,连街头卖艺都要用高雅的歌剧。这就是本居士当时见到这种场景的想法。


下午到了公园后,返回到皇后大街。在街边人行道走着,看到前面一堆人围着一尊矿工雕塑,有的人还拿着相机在那里对着雕塑照相。我们走近仔细一看,原来是一个活人,身上、脸上凃得漆黑,扮着矿工模样,在摆雕塑造型。哦,原来是活体雕塑。


活体雕塑应该是行为艺术的一种,通过涂料与模特相结合,通过真人涂绘,在不同时间变换着不同的造型,给观众一种奇特与艺术的感受,达到雕塑的逼真效果。


我们眼前这位表演活体雕塑的是一位白人。只见他头戴矿工帽,一只手拿着马灯,一只手拿着铁铲,站在那里一动不动。其形态与真的雕塑作品还有点像。他前面摆着一只容器,也是收钱卖艺的。只要一有人朝他那容器里扔钱,他就会变换一种姿势。


        活体雕塑也是一种高雅的艺术享受,这里的人街头卖艺也采用高雅艺术。看来文明世界里,人们对艺术的认知就是不一样。


【新西兰记行】奥克兰街头上卖艺的活体雕塑 - 华林居士 - 华林博客

 


【新西兰记行】奥克兰街头上卖艺的活体雕塑 - 华林居士 - 华林博客

 


【新西兰记行】奥克兰街头上卖艺的活体雕塑 - 华林居士 - 华林博客

 


【新西兰记行】奥克兰街头上卖艺的活体雕塑 - 华林居士 - 华林博客

 


【新西兰记行】奥克兰街头上卖艺的活体雕塑 - 华林居士 - 华林博客
  评论这张
 
阅读(1365)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017