注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华林看世界

原创空间,内容丰富;舞文弄墨,以文会友;图片游记,杂文感想;时事哲理,生活趣事。

 
 
 

日志

 
 
关于我

华林居士者,重庆合州人也。因慕东坡居士、易安居士和幼安居士等名流之名,故附庸风雅,自号华林居士。曾作文《居士杂谈》以自辩,其云:“在下自号华林居士,并非佛教之信徒也,姑妄沾沾清静无为与文人雅士之气息而已。或曰:尔乃世俗小人,怎敢也以居士自许?其与赵老太爷质问阿Q一样:尔等也配姓赵?在下思之,可借用阿Q名言答之:和尚摸得,吾也摸得。别人能称居士,在下何又不能称居士?” 居士曾杜撰格言云:“大千世界,芸芸众生,吾辈之流如沧海一粟,实显渺小。吾虽布衣,非杰出之人,然终不可忘记热爱生活、享受人生之权利。”

网易考拉推荐

【居士随笔】清晨抒怀  

2014-09-12 22:11:07|  分类: 我的图志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    清晨,快六点,居士醒来。
    这是第二次醒来了,因夜半时分曾醒过一次。当时,躺在床上无眠意,辗转反侧良久,打开手机放光,网络了好一会,才又睡去。
    随着年龄的增长,居士近几年睡眠是越来越少了,正应了“前三十年睡不醒,后三十年睡不着”。要知道居士年轻时,穷瞌睡特多,睡着了雷都打不醒。记得上大学挤火车时,在车上站在拥挤的人群中就能睡着。
    现在醒来,睡眼朦胧的。好在窗外那熟悉的鸟语鸣声,催人清醒。
    于是,跳下床头,走到窗前,掀开窗帘。朝窗外一望,此时天色已渐渐放亮。
    透过剪影版黑黑的竹林丛,东方的天空上 ,已经显现出黎明的曙光,一片橙黄瑰丽的色彩。
    窗外,阵阵晨风扑面而来,清新的空气让人更加清醒。
    迎着曙光,接着晨风,居士又将开始新的一天了。此时不免有点感慨,心中的情怀不能不抒发一下。
    新的一天,新的开始,新的状态,新的面貌。这就是生活,日复一日有旭日,月复一月有圆月,年复一年有新年。
    人生旅途有看点,有绚丽多彩的夏花丛,也有宁静致远的秋叶林 尽情享受与体验吧!


【居士随笔】清晨抒怀 - 华林居士 - 华林博客

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017